Будьте з нами в соціальних мережах
Руки прочь от трудовых мозолей нашего сплоченного коллектива
Руки прочь от трудовых мозолей нашего сплоченного коллектива
07 Серпня 2015

Руки прочь от трудовых мозолей нашего сплоченного коллектива

Вот уже более полутора лет ситуация в Украине остаётся очень напряженной. Причем, каждый понимает, что только от нас зависит скорость наступления долгожданного мира и благополучия. Здесь всё просто: чем более сплоченными будем мы, тем большего успеха добьётся наше государство. Солидарность, поддержка друг друга и хорошая качественная работа - вот те заповеди, которых следовало бы придерживаться каждому портовику.
Но что происходит сейчас? Скажем так, некоторые личности, возможно, работающие в ГП «СМП «Октябрьск», упорно пытаются нелепыми провокациями нарушить слаженность коллектива. И что самое главное, реакция на эти попытки, насколько я лично понимаю, у самого коллектива очень негативная.
Нормальные люди понимают, что тот, кто пытается разорвать наш единый народ, и тот, кто пытается разделить наш единый коллектив, мазаны одним миром. Потому что это только так говорят, что все проблемы идут сверху, на самом деле каждый в ответе за общий успех.
Фундамент роста эффективности нашего предприятия, да и работы всей отрасли в целом, заключается в единстве. Я уже в портовом деле более 25 лет и понимаю, что СМП «Октябрьск» - действительно одно из самых перспективных предприятий. А причиной тому является то, что сейчас каждый просто хорошо выполняет свою работу. Руководство - руководит, модернизирует; докеры - оперативно занимаются погрузками и так далее.
Мы как профком - тоже выполняем свою. И только некоторые личности, то ли по своему желанию, то ли по чьим-то подсказкам пытаются внести сумятицу. Где ещё предприятие имеет возможность за сезон оздоровить 300 человек, плюс - 88 детей и внуков сотрудников? Мы регулярно помогаем нашим солдатам, участвующим в АТО, и их семьям. В первую волну мобилизации мы не только обеспечивали их амуницией и средствами индивидуальной защиты, но даже питанием. Мы предоставляем санаторное лечение портовикам, которым это требуется по врачебным показаниям. Мы даже лечим тех, кому поставлен диагноз онко.
А по поводу работы - 2015 год стал рекордным по объемам перевалки за последние 5 лет! Может быть, это всё говорит о неэффективности нашей работы?
Зарплата у нас одна из самых высоких по всей отрасли. Кому это может не нравиться? Да только тем, кто не видел, как на самом деле бывает тяжело, или тем, кто имеет прямой заказ дискредитировать наш порт.
Никто не спорит, что за такие показатели нужно бороться. Конечно, можно ничего не делать, никуда не расти. В таком случае, мы продержимся пару лет, а потом просто станем банкротами. Куда потом пойдут эти семь сотен, которые сейчас обеспечены всем? Недовольные, видимо, не понимают, что в условиях современной жизни только очень тяжело работая можно чувствовать себя хорошо и быть уверенными в стабильности завтрашнего дня.


Председатель профсоюзного комитета

Калошин А. Б.

 

Поділитися з друзями:
Повернутися до списку новин